游戏指南 - 更多
电话:400 888 7318
邮箱:zwgm@yytou.com
VIP客户QQ:1037362138
真武Q群:104773654
商务合作QQ:12986629
您目前的位置是:首页 - 玩家攻略 - 心情

《真武.世家传说》玩家散文—曾经的那片江湖

2012-07-10

2012年最新最受欢迎的即时战斗页游《真武.世家传说》官网:http://zw.yytou.com/

    人生就像一次漫长的旅途,当我们在盲目地跟随者时间的 脚步匆忙地走到终点时,蓦然回首,才发现原来我们早已错过了沿途最美丽的风景。或许,是一次不经意的偶然,或许,是上天在冥冥之中的安排,曾经,在那个最 迷茫与无助的岁月,是你,披着清晨第一缕的晨曦,向着我走来。你是如此的完美无瑕,那么的单纯善良,就像天使一样,在我的世界中翩翩起舞,而如今,点点的 往事如丝丝轻烟,随着微风,轻轻飘散……



     那一年,正是在高三的紧张时期,我学习的生活在不知不觉中骤然改变,父母的各种期望,老师不停的叮嘱,让我感觉到前方的路一片渺茫。面对着那些不断往身上 堆积的压力,我一时觉得不知所措,只能将所有的情绪,全部宣泄在网络中。于是,那个时候,泡网吧就成为了我的习惯。那时候,我的同学们都在疯狂地迷恋这一 款叫《真武.世家传说》的网页游戏,在他们的诱导下,我接触到了人生第一款网页游戏。一直以来,我对网页游戏都不存在好感,觉得那粗糙的画面,不流畅的的打击,毫不吸引人的任务剧情完全无法和端游相比,我并不明白,为什么他们会被《真武.世家传说》所吸引。陪着他们玩《真武.世家传说》,不是它改变了我对网页游戏的观点,而是自己一个人玩游戏会觉得很无聊,和他们在一起时,他们可以见证我在得到成功时的喜悦。
那时候,我特别喜欢剑客,觉得每个用剑的人天生就就有一种凌然的正气,而且带着一股寒气的剑游刃在敌我之间,给人一种逍遥洒脱的感觉,于是,在《真武.世家传说》这个江湖中出现了一个名叫逐鹿中原的无名剑客,但是他有着一个主宰这片地的豪情壮志。


     那一天,我在不写的努力下,终于洗练了一件的武器,按捺不住喜悦的我希望把这个消息告诉给所有一起玩《真武.世家传说》的同学们。于是,便给他们每一 个人发了QQ的信息。然而,一个陌生而又熟悉的女性QQ头像出现在我眼前,上面回复着“什么武器?”这时,我才发现,我一时的兴奋,给你错发了一条信 息。那时候,你是我们班所有男生公认的班花,不仅长得漂亮,而且成绩优越,几乎成了我们班每个男生暗恋的对象。而我只是一个成绩平平,毫无特点的一个男 孩,曾经,有多少次我的鼠标都停在你QQ头像上,但是没有按下去。不知是因为自卑还是找不到共同的话题,心中有千言万语,总不知怎么开口,也许,这就是优 等生与差生之间一道不可跨越的鸿沟吧。“哦,没什么,我指的是游戏中得到的一件装备而 已。”我回复道。“什么游戏,我也一起玩可以吗?”我突然觉得有些莫名其妙的喜悦,但是又带有几分的好奇,便问“《真武.世家传说》,你有兴趣吗,这个时 期玩网游,你就不怕影响了学习。”“嘻嘻,不怕,高三的学习压力有点大,我只是想找个可以让自己放轻松的地方。”你回复得毫不迟疑。于是,在那一天,江湖 上又多了一个名字叫泪馨的刺客。我曾经问过你,为什么要选择这个职业,你只是告诉我,刺客就相当一个影子,而每一王者身后,都需要一个影子的辅助,有的人 希望成为王者,而有的人希望成为影子,也许,这就是每一个人心中都有一个特定的梦想吧。当时,我并不明白你说这些的意思,只是,在那天晚上从网吧离开后, 抬起头望向那片已经被我忽略了许久的夜空,觉得那天的星光特别美丽,每颗星都散发着它们特有的光芒。


     由于我的同学们都是征战已久的老江湖,他们的队伍也是一支很有名气的战队。他们每个人在这片江湖中都赫赫有名,而我们两个只是刚刚踏进武林的菜鸟,在他们 一次次地组队去挑战别的战队的时候,我们只能在一边打着小怪,渐渐地,我们两个与他们之间的距离被拉得越来越远,最后,就只剩下我们两个人一起组队为了等 级和各种小怪厮杀着。
     时间在不知不觉中匆匆消逝,学习的压力也随着时间而不断加重,而你也只能在星期五晚上出现在《真武.世家传说》这个江湖上。于是,我们的等级也慢慢有所拉 开,我渐渐成为一名令人闻风丧胆的华山剑客,而你,依然是那个毫无响亮名声的菜鸟。但是,每一个星期五的晚上,你都会在约定的地点出现,并且每一次,都会 有一个强大的剑客准时地等待着你。我们依然像以前那样,一起在江湖上驰骋着。南至烟雨朦胧的碧绿扬州,北到气势磅礴的京城要地。东自令人心醉的东海沙滩,西达黄沙遍野的武功镇,每一处都见证着我们结伴同行的脚步,每一处,都有着属于我们共同的回忆……
     在一次星期五的晚上,我们班的同学在打完一个艰难的副本后,邀约一起去吃宵夜。在小饮几杯过后,你悄悄地走到我身边坐下,当时我脸红耳赤,有点不知所措。便习惯性地退后了几步。虽然我们经常一起出现在《真武.世家传说》中,但是,那只是一些很虚无的东西, 这么现实中这么近距离地与你接触,我还是第一次。还记得,你当时问我,我的梦想是什么,我望着你那双明亮的眼睛,轻轻地叹了口气说:“我不知道,以我现在 的成绩,能考上好大学根本不可能,将来这个社会可能没有可以容纳我的地方。如果可以的话,我真的希望可以赚多点钱,让家人可以好好享享福。“你干嘛那么自 暴自弃,你自己都不努力过,怎么知道将来是怎么样呢,如果现在你依然是现在这样的状态,那你的生活就永远不会改变,你永远只能给生活压迫着。将来是自己 的,是靠自己争取的,自我放弃的人永远没资格谈梦想。”你的显得有些激动,激动得让我有些诧异,“不是我不想努力,而是我不知该怎么努力,每天面对着这些 繁琐的题海,每天听着父母,老师那些不停的叮嘱,我真的很累,你知道吗,你们这些优等生,根本就不用为读大学所担心,你们这些不愁梦想的人,怎么会懂得我 们这些差等生的想法呢。”我将我憋在内心许久的话一下子爆发出来,我也不知道为什么我会对你说出这些话,“好吧,不说了,希望你该醒醒了,也该为自己的将 来而做出行动了,我们一起加油好吗。”我再一次望了望你的双眼,发现那双明亮的双眼中似乎闪烁着一丝泪花,也许,你也会有自己的烦恼吧,一些我们差等生所 不能理解的烦恼。那晚上,我默默地对着星光许诺着,好,我们一起加油,一起像在《真武.世家传说》中那样,为自己的目标做出努力。


     从那个晚上起,我便放下了《真武.世家传说》,重新走回到那个被我抛弃了许久的题海中。时间匆匆走过,不知不觉,离高考倒计时只有一个月。在一个闷热的下 午,隔壁班的一个同学选择了与天最接近的高度,和这个残酷的世界做出了最后的道别。“啪”的一声巨响,打破了炎热特有的平静,也打破了我们内心那份对梦想 的坚守,原来梦想是那么脆弱,一碰就会碎,我们今天的努力究竟为了什么呢,我们所做出的努力能不能得到回报呢……那一天我们都沉默了,面对着这样一个结 果,我们有谁可以接受呢。对着将来,我们都可以做出一份承诺,但是,这份许诺,究竟给我们带来了多大的压力呢。有时,真的很向往《真武.世家传说》中那种 逍遥,洒脱的生活……


     三天的高考过后,我们似乎摆脱了高考所带来的沉重枷锁与巨大的压力,尽情地发泄着那份被高考所束缚已久的疯狂。在高考过后的那个同学聚会中,很多同学都向 心仪的对象进行了告白,你毫无疑问地成为了众人的焦点,在一个个高大帅气的男生向你表白后,你只是很有礼貌地微笑一下,然后委婉地拒绝。我不知你是否在等 待着什么,当望着你拒接着一个个的男生,我畏惧了,那些心里早已想好的告白,我选择了深深地埋藏在心中。在聚会结束后,你把我拖到了天台,我们对着那漫天 星光的夜空大声地呼喊,尽情地宣泄着内心那些压抑已久的不满。那天晚上,我问你以后选择在那里发展,你微笑地说北京,因为北京的繁华和文化气息深深地吸引 着你。随后,我便沉默了,除了沉默,我也不知道该说什么了。其实,我多么希望你能留在家乡,但是,我有什么权利和能力这样做呢。也许,我们的相遇本来就是 一个意外,你是那么的完美无瑕,而我,只是一个彻彻底底的失败品。我们的人生,就像两条平行线,除了《真武.世家传说》,就再也没有了交集……

结尾

     在高考成绩出来后,你毫无意外地给一所北京重点大学所录取,而我选择了家乡的一间普通学府。大学中大量空余的时间让我重新回到《真武.世家传说》这个江湖中,当我一踏进曾经那个相约的地方时,一位叫泪馨的刺客,披着清晨的第一缕晨曦,出现在我的面前……



真武最全资料站


丫丫头《真武.世家传说》唯一官方网站:http://zw.yytou.com

【丫丫头娱乐】越游戏越快乐:http://www.yytou.com

【丫丫头·真武】火爆论坛:http://bbs.yytou.net


盖楼回复 关闭窗口

玩家评论: